Ayer 17 de abril, se celebró la mesa redonda «La robótica impulsa la logística en la industria alimentaria» en la feria PICK&PACK organizada por HispaRob.

En ella se analizaron algunas de las claves en cuanto a desarrollos tecnológicos para impulsar la logística en la industria alimentaria y cómo las aplicaciones de la automatización y la robótica en el sector agroalimentario abarcan toda la cadena de valor. Desde el sector primario hasta la distribución y comercialización pasando por los procesos productivos. Atendiendo a las demandas que normalmente se encuentran en el sector alimentario y cómo estas demandas deben ir acompañadas por  la innovación y expansión de la automatización y robótica aplicadas a la distribución y la logística. 

Además, se trataron temas tan actuales como la “explosión” de la IA de los últimos 2 años en la robótica y qué ha supuesto para la gestión del picking y la gestión de los almacenes.

Para dar la mejor respuesta a estas cuestiones pudimos contar con expertos en el sector como Eneko Ugalde, Director de la Unidad de Sistemas Autónomos e Inteligentes de TeknikerJesús Ángel Bravo, CEO de Camp TecnológicoUnai Antero Urrutikoetxea, Estrategia y Empresas, unidad de Industria y Movilidad, Tecnalia Research & Innovation, además de con Ruth Díez, como moderadora en nombre de HispaRob y Tekniker. 

Os compartimos algunas fotos:

Gestionar Cookies
Aviso de cookies
Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes. Para obtener información adicional sobre el uso de las cookies, acceda a nuestra política de cookies

Más información acerca de las cookies